Красивый забор — важная составляющая дизайна дома и участка

Забор выполняет несколько функций, главные из которых – обозначение границ владений и защита территории от проникновения. Большое внимание уделяется прочности и долговечности ограждения и меньше его внешнему виду, тому, как он вписывается в общую картину земельного участка и строений. Это является большой ошибкой.  
 
Почему забор должен быть красивым
Забор должен быть красивым. Это, по сути, визитная карточка коттеджа. Впечатление даже от самого шикарного загородного дома, расположенного на участке с продуманным ландшафтным дизайном, может быть испорченно, если забор выполняет только охранные функции и выглядит не эффектно. Желательно чтобы забор вписывался в общий дизайн, так как это крупная конструкция, обрамляющая земельный участок, и она должна быть частью единого ансамбля, выгодно подчеркивая его.
 
Какой вариант забора выбрать
Большой выбор материалов позволяет воплотить даже самые смелые дизайнерские идеи при строительстве ограждения для участка с сохранением его основных функций по охране территории.  Самые популярные материалы:
  • Дерево — в настоящее время его чаще комбинируют с другими видами материалов. Дерево достаточно прихотливо и требует регулярной обработки, но с его помощью можно создавать оригинальные ограждения для загородных домов. Это отличный вариант для домов из бревна или бруса.
 
  • Заборы из профнастила – наиболее часто используются для защиты земельных участков, так как имеют невысокую стоимость и легко возводятся. Эффектно выглядят в основном только в сочетании с камнем, кирпичом и фундаментом.
 
  • Ограждения из профиля, кованные заборы – особо прочные конструкции, позволяющие выгодно подчеркнуть практически любой дизайн дома и надежно защитить территорию.
 
Выбирая материал для забора, следует учесть материал самого строения, его конструктивные особенности, месторасположение строения. Даже обычный забор из профнастила можно подчеркнуть необычным фундаментом или каменными столбами, а так же красивыми воротами. Вариантов множество, все ограничивается только полетом фантазии.
 
Назад к записям